Jump to content
Свободная Калмыкия

Блог

Sign in to follow this  
  • entries
    2
  • comments
    5
  • views
    116

О Цаhан Сар

Sign in to follow this  
KYN

21 views

Как надоела эта ежегодная чехарда с датой Цаган Сар. Точнее сказать разночтения: тибетцы говорят одно, буряты и монголы - другое, а лично я буду отмечать Цаган Сар в этом году дважды - 16 января (Именно в этот день будут отмечать Цаhан Сар в Синьцзяне) и 26-го февраля.

Sign in to follow this  


5 Comments


Recommended Comments

блин, 25-го февраля, конечно. 26-го буряты отмечают Сагаалган ;)/>

Share this comment


Link to comment

Эй там халмг тангчууд и буряты!!!! Вы не никак несможете без этих дурацких русских матерщин? у нас монголов есть свои отличные крепкие выражения !

16 января это китайскый пранздник весь монгольскый мир должен цагаалах / это инфинитив на монгольском / 26 го февраля Вы уж тут пожалуйста не утруждайтесь халмигууд аа вам никуда уйти от нас монголов и бурятов, своих братьев !!!

Share this comment


Link to comment

Здравствуйте друзъя Я из Улаанбаатара, Монголия, Рэнцэнтавхай Дашдоржийн 45 лет Член общественно политического движении "ДАЯАРМОНГОЛ" Уроженец Гоби-Алтайскый аймак, Западны халхасец но по отцовской лиии дербет. Западная МонголияУ вас там в ващем сайте какой то безмозглый пишет что как будто монгол улус должен представлять независимость ойратом!!!! Слов немогу найти Как это? Это что русская фантазия и саботаж???? В своем доме один брат требует чтобы он занимал отдельное место выше своего отца и требует чтобы остальные члены семьи мать и брат сестры общались с ним через посла??? Как это могла войти такое в голову? Что вообще делают ваши нойны и тайши Илюмжиновы у вас там? Мы здесь в Монголии так рады и с гордостью смотрим на успехы наших братьев калмыков в достижении конечно не польную но независимости в тюрьме народов чего представяла и представяет Российская империя . а некотрые остатки колониального прошлого все еще дають о себе знать?? Это брат мой калмык у тебя заблуждения как у объезьян в жунгли от пропаганды русских шовинистов и китайских маоистов что как будто мы кровные народы братъя халхасцы буряты и ойраты и южные монголы ( inner mongolia), западные монголы из ХӨХ НУУР то есть Сянцзин /Шинжаан/ совсем другие!!!!!!!!!!!!!!И они хотят чтобы мы также отделялись друг от друга в феодальных междусобиц и от нападении манжуров , китайц и русских Ермаков в Сибири как это было в 16-17 веках. Просто посмотрите на свои лица и на наши и откройте исторический учебник и словарь монгольских языковв

Share this comment


Link to comment

ну вот, ещё один имперец.

чего кипятиться? всё равно западные аймаки вы уже потеряли.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×