Jump to content
Свободная Калмыкия

Obi-Wan Kenobi

Root Admin
  • Content count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Poor

About Obi-Wan Kenobi

  • Rank
    Administrator
  1. Arslan и neman, Ваш междусобойчик был удален. Если кто-либо из Вас ещё раз попробует использовать на этом форуме нецензурную лексику, без дополнительных предупреждений отправитесь в бессрочный бан. Администратор
  2. Калмыцкий семинар

    Это один из самых продвинутых форматов. Использует векторную графику и очень высокий уровень компрессии.
  3. Жангар

    см. сюда
  4. www.freekalmykia.org

    Просто размещай статьи в разделе периодика. Если статья будет интересная, можно разместить на главной странице.
  5. www.freekalmykia.org

    посмотрите на www.freekalmykia.org Если у вас есть какие-либо статьи, созвучные с идеями нашего форума и интересные для читателей, размещайте их здесь со ссылками на оригинал и я размещу эти статьи на главной странице этого домена.
  6. www.freekalmykia.org

    Регистрируйтесь на www.freekalmykia.org и размещайте свои статьи и комментарии о Калмыкии.
  7. Правительство, а конкретно служба занятости, пытались этим заниматься. Но по каким-то причинам это не принесло результатов.
  8. Массовый отъезд калмыков из Калмыкии в данный момент - экономическое явление с режимными корнями. Думаю, что временный отток населения из Калмыкии - процесс необратимый. Здесь есть свои минусы и свои плюсы. Минусы состоят в том, что в Калмыкии в какой-то определённый момент будет меньше калмыков. Плюсы состоят в том, что многие калмыки научатся нормально жить и работать и после возвращения в Калмыкию от них будет намного больше пользы. В данный момент в Калмыкии господствует такой менталитет, что "мама не горюй", как принято говорить. Для дальнейшего развития необходимо некое переосмысление как толчок к изменениям. Что касается конкретных поездок на заработки, то тут надо помочь людям минимизировать издержки и затраты. Точно знаю, что калмыцкое отделение службы занятости в своё время усиленно изыскивало возможности легального трудоустройства наших соплеменников даже за границей. Пока что то-ли организованно, то-ли стихийно прошёл только "северный" вариант с Ямало-Ненецким АО и т.п. Если у кого есть какие-то идеи, высказывайтесь.
×