Jump to content
Свободная Калмыкия

KYN

Moderator
  • Content count

    817
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

KYN last won the day on October 5

KYN had the most liked content!

Community Reputation

0 Neutral

About KYN

  • Rank
    Хан

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    bumbin orn
  1. Вот ссылка на Грамматику калмыцкого языка. http://footnote.myxomop.com/kalmyk/kalmyk_grammar.djvu скачайте и посмотрите страницу 97!!! Там черным-по-белому написано, что: В калмыцком языке отсутствуют имена существительные, которые употреблялись бы только во множественном числе!!! А теперь, посмотрим что пишет салмоук на другом форуме и тоже самое в википедии: Как мы видим из грамматики - это утверждение неверно.
  2. "Мадн" и "Бидн"

    краткий грам. очерк: Личное местоимение первого лица во множественном числе имеет две формы-бидн и мадн 'мы'. Местоимение бидн 'мы' — это местоимение с таким значением когда говорящий включает и себя в число присутствующих, а мадн 'мы' называется исключающей формой, при помощи которой говорящий, включая себя, действует от имени отсутствующих, но не включает присутствующих. Специальных местоимений третьего лица обоих чисел в калмыцком языке нет. Вместо личных местоимений третьего лица употребляются указательные местоимения-эн 'он' (этот), тер 'он' (тот), эдн 'они' (эти), тедн 'они' (те).
  3. истоки спора находится здесь на форуме. почитай его ругань с san'ом. насчет названии народов.
  4. вообщем, взято из калмыцко-русского словаря 2004 года (т.е. можно быть уверенным на 100 процентов в правильности): сантиметр - сантиметр; метр - метр; километр - дууна; беерә - миля; имк - дюйм; дөрвлҗн метр (дууна) - квадратный метр (километр). Хальмг Таңһчин аһу далн зурһан миңһн шаху дөрвлҗн дууна болна - Площадь Республики Калмыкии составляет около 76 тыс. кв. км; час - час; квартал - дөрвҗл;
  5. клади, палицу! ***! не хотим тебя болэ! хочешь работать в википедии - будешь рядовым юзером.
  6. очень хорошо что ты вспомнил пароль от своего аккуанта. теперь снимай свою кандидатуру с должности бюрократа. в пользу huuchin'a.
  7. УРЖАЛСЯ!!! НУ, ТУПЫЕЕЕЕ!!! ))
  8. Новости Калмыкии

    какая разница что они думают о нас. жаль нашего. я его не оправдываю. кто его знает что сподвигло его на разбой. но просто жалко.
  9. галдан, ты легко можешь поправить это сам. там даже регистрироваться не надо.
  10. хехе ну вот. теперь вы знаете своих взяточников - друзья кирсаната. поздравляю!
  11. Generation KILL

    Боевая Гвардия тяжелыми шагами Идет, сметая крепости, с огнем в очах, Сверкая боевыми орденами, Как капли свежей крови сверкают на мечах... Железный наш кулак сметает все преграды, Довольны Неизвестные Отцы! О, как рыдает враг, но нет ему пощады! Вперед, вперед, гвардейцы-молодцы! О Боевая Гвардия - клинок закона! О верные гвардейцы-удальцы! Когда в бою гвардейские колонны, Спокойны Неизвестные Отцы!
  12. calmouk, ты хоть худам и тодо бичг знаешь? на чем основаны твои такие далеко идущие выводы?
  13. есть ложь в нашей истории. зачем преумножать её?
  14. ты забыл написать - ИМХО!
×