Jump to content
Свободная Калмыкия

Ёжка

Участник
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Ёжка

  • Rank
    Китад
  1. что, никто из сюда входящих не осмелицца блеснуть своим остроумием? хехехе Мы боимся, стесняемся или у нас ум сточился об все такие серьезные рассуждения о величии народа? Ну и ладно (пожимает плечами). Как-то некий Ильич, дедушка наш, говорил в одном из своих рассказов, что страной может управлять даже кухарка. Что из того получилось, когда кухарки управляли страной вы могли убедицца на собственной коже. :) Пару лет назад, когда в Испании выбрали в президенты некоего Сапатеро, я вспомнила дедушку и мне подумалось, кухарки не смогли, но смогут ли сапожники (1)? Эксперимент продолжаецца! (1) Сапатеро (Zapatero) с испанского переводится как "сапожник". Принадлежит к Социалистической Партии Рабочих. коммуняка тож.
  2. ДАвно меня у вас не было, ... а будут ли розы ... смотрю ... с юмором у нас туговато. АУУУУ!!! (хотела написать "ау", а так как печатаю "вслепую" вышло сначала "ппц". Не вру. хотите проверьте, на клаве эти буквы стоят по соседству. Неужели это и есть ответ на запрос о калмыцком юморе??? ) Расскажу как иногда спасают народные поговорки. есть у меня подруга, которую почему-то каждый раз, когда бывает в Москве её постоянно гребут менты как "безрегистрационную". Так произошло и в тот раз, когда она приехала на пару дней по своим делам (мало ли какие дела у каждого из нас могут быть в столице). Надо отметить, что в те послепутчевые годы менты особо зверствовали по поводу регистрации. как сейчас обстоит дело, не знаю. За пару часов до отъезда решила она пробежаться по местным достопримечательностям. Но при выходе из метро натолкнулась на ментовское оцепление. Сито не прошла. Узнав, что она уезжает через 2 часа, а значит "нерегистрация" не прокатывает, они все-таки нашли предлог и придрались к паспорту. Фотографию, мол, не сменила. Но сколько бы она ни доказывала, что ей только 25 и у неё есть ещё долгих тристасколькоихтамвгодунепомню дней, менты оказались непокобелимыми. После "отсидки" в каком-то полуподвальном помещении её наконец-то вызвали в "начальственный" кабинет. И уже сидя перед оформлявшим штраф ментом, у неё вырвалось обреченное: "ну вот, не понос, так золотуха". Мент поднял на неё глаза, рассмеялся, порвал незаконченный бланк и протянул ей паспорт: "Иди, и больше не попадайся". Мораль отсюда такова: или у ментов тоже бывают юморные просветы или одно из трех. Лан, у кого чо есть сказать, пишите, звоните, денег все равно нет. хы
  3. .........................................
  4. я - да, а вот что-то в вас большой общительности не наблюдаецца. и смайлофф мало для фсехх оттенков настроения. привязка к теме: если нету подходящего смайла, значит его нельзя ффключить в пост. (калмыцкая ненародная примета) хы
  5. Фильм "Монгол"

    Стоик, ну чо ты такой негативно настроенный? Это его видение истории, он же скорей всего не кереит. И разве можно его критиковать за его собственную точку зрения. Я предлагаю снять новый фильм, где по достоинству оценим кереитов! Ура!!! (а здесь смайл скачущий на коне и размахивающий кереитским знаменем в одной руке, а в двумями другими - саблей).
  6. тоже советую посмотреть китайский 30-серийный фильм про Чингиз-хана. он есть в Элисте, спросите в прокатных точках. для многих это будет новым взглядом на историю. интересно, увлекательно, поучительно. мне лично понравилось все, и особенно роль женщин в решении важных вопросов. женщинам на заметку: надо быть достаточно сильной, чтобы быть слабой. надо быть достаточно мудрой, чтобы знать, когда говорить и когда молчать. надо быть достаточно умной, чтобы знать ЧТО говорить. только, пожалуйста, не стоит фыркать и говорить, что калмыки лучше монголов. закрыв глаза, не увидишь солнечных зайчиков. закрыв уши, не услышишь пения соловья, а рот открывай только, чтобы съесть кюр или дотур, или махан-шюльтаган. хехехе, начинаю слышать пение моего желудка.
  7. не оболочка красит пословицу.
  8. (поёт) Ну почему ко мнееее вы равнодууушныыы ...... И почемуууу не смоотрите в глааазаааа..... Я ведь красиииивааа даже и снарууууужиии..... Моя душааааа-аа тоже хорошааааа ....... (и танцует) )( *?:№ ;%:78щгн асп№;% 6780з9що л 36ыу 9ене ее пгдф укп )(*??%:№!Ё!"№; %:ро чс
  9. Летают жужжащщие мухи. Солнце светит лениво. Ленивая пыль застыла в столбе света его. Аппарат музыкальный заглох тоскливо. Нет ни-ко-го. Тишинаааааа ...... А мне все равно. хехехе. С самым веселым, умным и красивым человеком разве можно соскучиться? Не-а. Как это кто это? Что за глупые вопросы вы задаете. Разве не видно, что это Я? (Танцует, веселя пыль и не давая мухам отдохнуть. Кружится на маленьком и тесном пятачке калмыцкого форума, пока здешние старожилы пугливо и настороженно рассматривают новенькую из своих насиженных углов. )
  10. Albert Einstein

    Чесс слово, открывала эту тему с опаской. А вдруг Эйнштейн тоже был калмыком. Я б тогда без сопротивления в психушку ушла п. спасибо вам, вы меня спасли! хыыыы.
  11. А что наблюдаем мы в настоящее время? Есть бедное "стадо", имеющее номинального лидера, которое тащицца за ним, потому что больше не за кем. Именно тащщицца. Некоторые только бегут вприпрыжку. Наблюдается также и другая крайность: все расползлись по своим углам, ругая друг друга, рыча и при случае показывая оскаленные зубы (которые не у всех белые и здоровые как в прямом, так и в переносном смысле). То есть ситуация, когда человек человеку волк. В такой ситуации если мы и чувствуем близость локтя, то только потому что нас пихают в надежде занять место под солнцем. Выпихивают, так сказать. Согласна с "целым поколением пассионариев, политической (и не только, а то звучит слишком претенциозно-коммунистически) элитой", имеющей под собой не только политическую, экономическую базу, но и культуру, образование и знание жизни и её законов. Иначе это поколение рискует превратиться в тоже самое, что есть сейчас, только под другим именем. У этого поколения ДОЛЖЕН БЫТЬ лидер, могущий взять на себя ответственность. Потому как толпа, какой бы она ни была образованной и подкованной во всех смыслах, не может управлять. Она есть, была и будет массой, только с другим уровнем развития. и все. Говоря о лидере я не имею в виду диктатора. А новое поколение мы должны УЖЕ воспитывать, начиная прежде всего с себя. И СИЮ ЖЕ МИНУТУ! "- Мастер, но чтобы этот лес вырос и стал настоящим, нужны столетия! - Так чего же мы ждем? Надо приступать к посадке сейчас же!"
  12. согласна, что надо поддерживать и восстанавливать нашу культуру, но издание сказок - это только одна из немногих мер, которые нужно предпринять для того, чтобы нами возрождаемое опять не подверглось уничтожению со стороны неучей "власть имущих". Деньги, пущенные на ветер, назад не возвращаюцца.
  13. Аха, давайте плакать и стенать: "Россия нас угнетаааает, Россия нам жыыыыть не дает. Геноцыыыыд!" Может поможет и наконец-то нам принесут тарелочку с золотой каемочкой (голубая уже не в моде) и скажут, мяте вам, дорогие и всеуважаемые калмыки все блага жизни. Кушать подано, садитесь жрать. А потом ложитесь размножацца.
  14. Н-даааа, разговор течет неспеша. "Что делать?" - Учиться. "Учиться за рубежом можно бесплатно" и: "В Турции всё есть!" хехехе Если в вопросе есть мягкий знак, то и в слове тоже он должен присутствовать. А за инфу большой ханжанафф, как раз в последнее время меня занимает эта тема.
  15. Орчлңгин Һурвнтс

    Эти трехстишия ещё раз подтверждают теорию буддизма о пустоте вещей.
×