Jump to content
Свободная Калмыкия

Bumbakyun

Участник
  • Content count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Bumbakyun

  • Rank
    Китад
  1. Выкладываю книгу "Асмуды. Прошлое и настоящее" вот ссылка для скачивания, файл TIF, размер 16 мб http://narod.ru/disk/22299665000/asmud.tif.html вот ссылка для скачивания, файл PDF, размер 11 мб http://narod.ru/disk/22321560000/asmd11mb.pdf.html Рецензия: Калмыки - народ с непростой, во многом трагической историей, самобытной культурой, многочисленными национальными традициями, сложившимися в течение многих веков в составе могучих империй Азии и Евразии. Современное поколение живёт и трудится на земле, где родились предки-основатели их отоков и аймаков. Оно стало интересоваться историей своего края, своими корнями, составляя родовые древа до седьмого колена по обычаям и традициям своего народа. В столице нашей республики - Элисте, построен красивый и самый большой в Европе буддийский храм «Золотая обитель Будды Шакъямуни», в районных центрах и во многих селах возведены хурулы и субурганы, возрождается наша многовековая традиционная религия, которую исповедовали наши предки. Это прекрасные, вдохновляющие нас приметы обновления нашего сознания. Для того чтобы донести до современной молодёжи славную и богатую нашу историю, память о которой наши предки передавали из поколения в поколение, написана эта книга. В ней собраны материалы, извлечённые из архивных документов, воспоминания старейшин рода, сохранившиеся в их памяти, а также сведения, данные нашими современниками.. Эта книга посвящена истории одного из аймаков Кетченеровского улуса - абганеровских асмудов и его центру - посёлку Годжур. Она написана на основе неопубликованных ранее архивных материалов, хранящихся в Национальном архиве Республики Калмыкия, информационном центре МВД РК, Архиве ФСБ РФ по РК. В ней также использованы воспоминания как жителей поселков Годжур, Кегульта, Шатта, очевидцев и участников событий, описываемых в книге, так и их потомков.
  2. А чем слова "Урдк" "Дарук" не устраивают?
  3. Тут просто у людей сдвинулись и кардинально изменились понятия о "нормальности". И все люди под "нормальностью" понимают разные вещи.
  4. Новости Калмыкии

    Там прошлое ЭГС лоханулось. Они, еще в те времена, когда РНБ был на коне, внесли закон, по которому мэр мог избираться не путем всенародного голосования, а путем голосования внутри самого ЭГС. Делали схему под себя, а воспользовались ею другие.
  5. Новости Калмыкии

    Суд признал бывшего мэра Элисты Радия Бурулова виновным Понедельник, 29 Март 2010 Сегодня, 29 марта, председательствующий по делу мэра Элисты Радия Бурулова судья Виктор Брацило огласил приговор. Радий Бурулов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с запретом на 3 года занимать выборные и государственные должности. При этом назначен испытательный срок в 4 года. Взято с Элисты.орг
  6. Не, все-таки ключевым словом тут должно выступать "сильный". Потому что "нормальным" для общества человеком может быть и слабый и сильный.
  7. Манкурт по-

    Ни один вышенаписанный пункт не является определяющим. Если калмык считает, что калмыки, как народ, имеют право на самоопределение своих приоритетов и вообще судьбы, то он не относится к манкуртам, даже если при этом не знает языка. И наоборот, если калмык свободно говорит по калмыцки, но при этом считает, что калмыки, как народ, не должны иметь возможность на самоопределение, то он, по умолчанию, манкурт. Вот это и есть определяющий фактор, а все остальное - это мелочи.
  8. что будет после КНИ?

    Ничего не изменится. После КНИ будет править его протеже. Смысла кардинально менять политическую обстановку в РК у федералов нет, полная лояльность и исполнение всех кремлевских поручений. С другой стороны оставлять КНИ тоже не будут, так как это выйдет за рамки программы Медведева о сменяемости Глав и губернаторов.
  9. Геноцид

    Геноцид - слово международное, поэтому не надо придумывать велосипед.
  10. Чем сильный человек отличается от слабого в этом вопросе? Тем, что слабый человек найдет тысячу, казалось бы объективных причин, не рожать детей. А для сильного человека рождение детей - это серьезный стимул для саморазвития. Наши старики всегда с усмешкой слушают рассуждения молодых пар о том, что жизнь тяжелая, бабок нет, квартиры нет, о каких детях вообще может идти речь в таких условиях и т.д. В ссылке по любому у них жизнь была хуже, но детей рожали по 5 и больше.
×