Jump to content
Свободная Калмыкия

Дандес

Участник
  • Content count

    101
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Дандес

  • Rank
    Абганер
  1. Что мы знаем про буддизм?

    Про будизм мы знаем через руские книжки. Это тоже самое, если слепому объяснять красный цвет при помщи слов. И сам не понимаешь и слепого запутаешь. Вся эта гнилая хрень про абхидхарму и бодхичиту, не что иное как уловка орсмуд для уничтожения нации. Недаром Тулку Ринпоче громил топором мерсы, подареные ему орсмудами. Видимо калмыцкий будизм прорывается в нем. Этот акт Ринпоче говорит о калмыцком будизме больше, чем все руские книги вместе взятые!!!
  2. мысли вслух

    Независимость косова - результат соединения трех вещей. 1 - ненависть к сербам. 2 - любовь к албанцам. 3 - дух нации: все встали и пошли защищать родину. Все остальное - только стечение обстоятельств.
  3. Что мы знаем про буддизм?

    В москве есть калмыцкий будистский центр. Недавно я там был на службе Цог. Половина прихожан - это орсмуд.(Есть высокопоставленные орсмуд) Служба ведется на руском языке. Ведет службу орс мужик. Центр, оказывается, спонсирует учебу калмыцких лам в индии. Вообщем, ясно, что это модель будущего будизма в калмыкии. Такой будизм абсолютно устраивает руских. Устраивает и калмыков. Льстит калмыцкому самосознанию. Калмыцким традициям и устоям это не имеет никакого отношения. Скорее это имеет отношение к руским традициям. Дореволюционные калмыцкие ламы обошлись бы очень круто с подобным сборищем!!!
  4. Что мы знаем про буддизм?

    Например, читаем Амур-санана. Повесть о том, как обиженные калмыки нанимают киллера, чтобы убить другого калмыка. Эту месть благославляет калмыцкий лама. Большедербетовский лама считает, что нарушены традиции и устои. А это очень опасно, и ради этого будисты обязаны пойти на убийство. Даже сделав скидку на то, что Амур-санан был коммунистом, и клеймил религию. Понятно что калмыцкий будизм - это не такое безобидное дело.
  5. Эти сведения почерпнуты из общения с известными и очень уважаемыми в Калмыкии людьми. Нынче, к сожалению, их уже нет в живых.
  6. Никто не знает про калмыцкий буддизм. Калмыцкий буддизм - это зая-пандита, галдан и джа-лама. Оба замалчиваются или искажаются. Никто ими не интересуются. Мы не представляем что они сделали для калмыков. А надо глубже осмыслять этих учителей. Не залетных тбитских монахов, тем более не отправлять калмыков в индию. Джа-лама и современный будизм, похоже друг на друга, как ваххабизм и барби. Надо понять пропасть между калмыцким и современным тибетским буддизмом.
  7. В 1917 г. Чапчаев в Астрахани организовал Калмыцкий исполком. Эти исполкомы претворяли в жизнь большевицкий лозунг "земля крестьянам, фабрики рабочим". Соответственно и калмыцкую землю исполком собирался отдать крестьянам, т.е. русским. В ответ на это Баянов объявил всю Калмыкию казачьей и пригрозил во всех аймаках разместить отряды казаков-калмыков. После этого началось формирование зюнгарского полка. Именно этот акт (зюнгарский полк) остановил раздачу калмыцкой земли русским крестьянам. Пока существовал зюнгарский полк, ни один крестьянин не сунулся в Калмыкию.
  8. А потом за дверью раздавались возгласы: "Аб, аб..."
  9. объясняю. есть политический дискурс. В совремнном дискурсе, на последних выборах, народам РФ был предложен выбор между оплем-вектрой по беспроцентному кредиту и национальным достоинством. За этот новый смысл, "Опель-вектру", и проголосовли калмыки. В общем, это значит, что нации по барабану, кто будет ими управлять. Политика не интересует абсолютно. Культура, экономика (и т.д.) тоже не интересует. Безразличие полное. Главное - опель вектра. Застой. что-нибудь менять не хочется. И часть калмыков приняла новый смысл. Нужен калмыкам опель-вектра? Если да, то значит нужна Россия?
  10. Казачья Автономия

    Что за юношеский максимализм! Спокойнее надо относится к факту, что бузавы - это составная часть калмыков и Калмыкии. Наряду с дервюдами и торгутами.
  11. А что мы сами выберем, национальное достоинство или Опель-вектру??? Есть народы, которые ярко выражают свое национальное достоинство. Это корейцы (северные), курды, палестинцы, ичкерия, талибан, некоторые другие. И народы, которые заменили национальное достоинство опелем-вектрой. Выбор между политической активностью и опелем-вектрой сделан в пользу опеля-вектра?
  12. ГЕНОЦИД калмыцкого народа

    Клин - фигура, после которой резко меняется тренд. Тренд возникает согласно числам Фибоначи. Значения Фибоначи попадают по времени примерно на 1900 год. И примерно на 2020 год. Численность калмыков в 1900 г.достигла своего максимума 190 тыс., но верхнюю границу не пробила. И тренд не изменился. В 2020 году для изменения тренда необходимо, чтобы численность калмыков превысила 190 тыс. Тогда тренд станет необратимым и резко пойдет вверх. Если же число калмыков в 2020 г. уменьшится до примерно 115 тыс., то тренд резко пойдет вниз.
  13. ГЕНОЦИД калмыцкого народа

    Эту информацию можно оценить с помощью волновой теории. Возьмем 1771 год. Численность калмыков резко изменилась с примерно 220 тыс. до 70 тыс. Т.е. налицо тренд. Следующая точка 1980-е годы. численность примерно 170 тыс. Еще точка 1944 год, численность римерно 95 тыс. Строим временой график. На 1771 годе откладываем 70 и 220. На 1985 откладываем 170. Соединяем точки 220 и 170 и получаем верхнюю граниуц. Рисуем нижнюю границу через точку 70 и 95. Выходит коридор в виде клина. Численность населения может меняться только внутри этого коридора. И действительно, численность калмыков всегда была в этих рамках. Никогда не превышала 220 тыс. И не уменьшалась меньше 70. Получаем фигуру клин по волновой теории.
  14. Торгуды, дервюды, бузавы - эта та форма, в которой только и может существовать калмыцкое содержание. Это форма калмыцкой жизни. Это то, что делает нас нацией. Это то, что на западе называют гражданским обществом. Которое на западе появилась только в середине 20 века. У калмыков гражданское общество было всегда!!!
  15. 91-93. Потеряный рай.

    Убаши. Этот форум не свободный, а жестоко цензурируемый. Да и калмыки ли все вышеперечисленные тобою субъекты??? Вот в чем вопрос!
×