Jump to content
Свободная Калмыкия

Ulan

Участник
  • Content count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Ulan

  • Rank
    Китад
  1. А вот еще (мой знакомый-китаец нашел): Это фото середины века и реклама какого-то китайского фильма об ойратах (называется как-то "Возвращение на Восток", о возвращении ойратов в Джунгарию.
  2. . Видать китайцы были очень-очень пьяны. 14 мая в центре Улан-Батора (Монголия) в 23.35 по местному времени произошло столкновение между монголами и китайцами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом пишет издание "Одриин Сонин". Драка произошла в развлекательном комплексе "Байабурд". Причиной столкновения стали монгольские девушки, к которым приставали около 10 китайских парней. За девушек вступились находившиеся поблизости монголы и завязалась драка. Охранники "Байабурда" разняли подравшихся и силой вывели их из здания.
  3. Да я уже писал, и не раз. Но этот, как это мягче сказать, дегенерат Желтый Дракон постоянно зачищает там все.
  4. Гаря Бадмаевич Хохолов - один из двух оставшихся в живых защитников легендарного дома Павлова. Я преклоняюсь перед этим Человеком. Вот на кого надо равняться. Что нужно было еще пережить этому Человеку, чтобы его наконец признали защитником. А они ублюдки только сейчас об этом вспомнили. 24 из 25 защитников дома Павлова - Герои СССР, исключение - наш земляк. Разве это справедливо?! http://www.elista.org/elista/files/ik/060506/2.pdf
  5. Я - Би Мы-Бидн, Мадн Ты - Чи Вы - Тадн (если "Вы" в значении "Ты", но уважительное, то - Та) Он,она, оно - Тер Они - Эдн, Тедн
  6. Война под предводительством Джа-ламы.
  7. Почему так много тупых? Не, серьезно? Пробегитесь по "калмыцким" форумам, там столько идиотства (другого слова не нахожу). То все ноют, то все слюнявят (разговоры все о том же: секс, секс, как выйти замуж за некалмыка и т.д. и т.п.) Неужели это и есть весь будущий цвет нашего народа? Неужели этого хотели наши предки? Все говорят о какой-то глобализации, о грядущей неизбежной смерти калмыков, о том, что нам осталось, как народу от силы лет 200 (это слова некоего Ринчена). Неужели все-так думают?!?!?! У меня это вызывает только презрение. Ведь как может нормальный человек, в здравом рассудке нести такую ахинею. Я в шоке. Ведь этот форум посещают люди не только из Калмыкии. Что могут подумать они? Только не говорите, что Вам все равно, что о Вас подумают. Мне мой дед всегда говорил одну калмыцкую пословицу: "Будь таким, чтобы по тебе судили о твоем народе". И я старался всегда ей соответсвовать. Большинство из Вас, посетителей этого форума, я уверен, согласятся со мной.
  8. фотки

    Сяахну? Сяахн.
  9. Не только рыть, но и просто ковыряться в ней.
  10. Знаю, что этот форум довольно серьезные темы обсуждает, но тем не менее. Хотите удаляйте тему, но лучше не надо.
  11. Слушай, земляк, прочти еще раз, что я написал. Я же черным по белому написал, что джунгары были уничтожены ПОЧТИ полностью. Не ну нормально, да?! Где, уважаемый, Вы прочитали, что я занимаюсь противопоставлением ойратов и халхов??????? Напротив, я всеми руками и ногами "ЗА" сотрудничество с нашими братьями, только сотрудничество это должно строиться на принципах "Брат-Брат", но никак не "Брат-братишка". Причем это касается как Нас, так и Вас. Ойратов не различают только отдельные халха-монголы, большинство же выделяет их, как ойрат-монголы (слово "Монгол" в данном случае для всех нас является общим), ойраты сами называют себя ойратами, ойрат-монголами, но они ведь не называют себя халха, халха-монголами, как это пытаетесь преподнести Вы. Так что разница еще существует. Да, вообще весь разговор скатывается как-то не в ту сторону. Наблюдаются на удивление ехидные и агрессивные комменты со стороны отдельных участников, что мне приходится все время что оправдываться, еще раз пояснять сказанное выше. Разве это дело?
  12. А в Китае халха-монголов больше, чем в самой Монголии . Вообще, откровенно говоря, халхи - наши братья.
  13. Ай, маладца!!! . С какой такой стати Вы взяли, что я воспринимаю критику в адрес калмыцкого народа, как расовую дискриминацию?!?! . Дискриминация, национализм и всякий прочий бред не по моей части, если что. Видит Бог, ни в одном своем посте (а их всего то 21, ВЫ можете проверить) я ни разу не сказал ничего подобного. Давайте так, земляк, как известно, за любые слова настоящий мужчина (а калмык тем более) должен отвечать, так что приведите мне хоть один мой пост, в котором я высказался бы в неподобающей форме по поводу критики калмыков. Критика исходила только от меня, и то по поводу нытья отдельных людей, к которым, я надеюсь, вы себя не причисляете. Таким свои постом Вы беспочвенно обвиняете меня и приписываете мне характеристики, которые абсолютно мне не свойственны. Ведь я тоже могу сказать "Jeka - редиска". А после этого попробуйте докажите, что Вы не редиска. Насчет мата. Если Вы имеете в виду слово "...ля", то это - "мля", есть такое слово паразит, но никак не мат. Если чо, в одном не самом плохом фильме главный герой часто его употребляет, когда его одолевает буря эмоций. Да, я вообще-то случайно здесь нашел Ваш пост в мой адрес, как-то Вы не там его написали. Успехов, земляк.
  14. Да ради Бога. Я ни чуть не претендую на истину в последней инстанции. Все, что я написал, я видел своими глазами. Как гласит великая русская пословица: Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вы согласны? Только вот ваша будущая статья про эту Северо-западную провинцию, будет ли она надежным источником, не будет ли она плодом творчества китайских авторов? Согласитесь, я ведь тоже могу накатать любую телегу и под видом официоза передать ее Вам. Разделение, о котором Вы говорите, действительно произошло лет 400-450 назад, однако от второй нашей половины (Джунгарских джунгаров) к 1771 г. уже ничего не осталось, т.к. они практически полностью были уничтожены маньчжурами и китайцами, а те, кто сумел выжить, прикочевали на Волгу и воссоединились с волжскими ойратами. Я же имею в виду разделение 1771 г. Так как о нем идет речь. Все современные ойрат-калмыки Китая являются потомками тех людей, которые когда-то побывали в России и вернулись вместе с Убаши-Ханом. По статистическим данным, в 2003 году численность населения в СУАР составила 19 млн. 335, 5 тыс. человек, среди которой численность нацменьшинств составляла 60,13%, т. е. 11,6285 млн. чел. По национальному составу уйгуры занимают 45,62% (8,8235 млн. человек), ханьцы – 39,67% (7,711 млн. чел.), казахи – 6,99% (1,3521 млн. чел.), хуэйцы – 4,48% (866,7 тыс. чел.), киргизы – 0,9%, монголы – 0,86% (166,9 тыс. чел.), таджики – 0,21% (40,9 тыс. чел.), сибо – 0,21% (40,3 тыс. чел.), маньчжуры – 0,12% (23,9 тыс. чел.), узбеки – 0,08% (14,6 тыс. чел.), русские – 0,06% (11,1 тыс. чел.), дауры – 0,04% (6,7 тыс. чел.), татары – 0,03% (4,9 тыс. чел.), другие – 0,53% (103,2 тыс. чел.). По статистике, численность жителей в городах составляет 6 млн. 651,1 тыс. чел., что против прошлого года больше на 3,2%; численность жителей в деревнях, увеличившись на 0,7%, составила 12 млн. 688,4 тыс. чел.В 2003 году рождаемость населенности составила 1,6%, смертность – 0,52%, естественный прирост населения получился 1,08%. Источник:http://russian.xjts.cn/RUSSIAN/channel336/395/398/index.html Здесь правда написано монголы (но имеются в виду ойраты) Могу привести и китайские и источники, в которых черным по белому написано ойрат-монголы.
  15. А что тут плохого? Я лично тут 2 актеров калмыков сразу же насчитал: Басан (играет Есугей-Багатура) - ойрат из Китая, там он очень популярен, даже в сериале про Богдо-Чингиз-Хана снялся. Амаду Мамадаков (играет Таргутай-Кирилтуха) - ойрот (алтай-кижи). Довольно известный российский актер. Присутствовал на калмыцком землячестве 4 марта 2006 г.
×