Jump to content
Свободная Калмыкия

Хальмг

Участник
  • Content count

    282
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Хальмг

  • Rank
    Кетчинер
  1. Хальмг Туульс/ Kalmyk fairy-tales.

    http://khamagmongol.com/tuuli/tales
  2. Хальмг Туульс/ Kalmyk fairy-tales.

    http://khamagmongol.com/tuuli/
  3. Украинские события - ещё одно для нацменов России мощное средство разрушения иллюзий в отношении Кремля.
  4. Калмыцкий народ и Россия

    Если быть до конца честным по отношению к калмыцкому народу, путинская Россия является главной причиной нынешних бедствий калмыков. Поэтому интерес калмыцкого народа в кардинальной смене власти в РФ; если смена невозможна - в её ликвидации-развале. Других путей нормального развития для калмыков нет.
  5. Россия превратилась за годы правления Путина в чудовище. Раньше, в годы президентства Ельцина, ещё были какие-то надежды на счастливое существование нашего народа. Но в последние годы стало совершенно ясно, что в составе путинской России нашему народу грозит постепенное угасание и вымирание.
  6. Это возможно и выгодно для США лишь тогда, когда остаёшься бесконтрольным и неограниченным эмитентом мировой резервной валюты. Однако, всё может поменяться.
  7. Это проект управляемого мир - из одного или немногих надгосударственных центров управления. Наивное заявление. Всё повторимо в человеческом мире. К тому же мировые войны могут приобретать разные формы.
  8. В архивах Ватикана и некоторых других церковных структур огромное количество документов по истории монголов и ойрад. Когда появятся хальмгуд, которые найдут к ним доступ?
  9. calmouk - националист, но его национализм слепой, потому что не видит никого, кроме ойрад. Странно, что он так упорен в отрицании общепризнанной в мире истории монголов. Начитался у Фоменко и Носовского про календари и проч., теперь, как попугай, повторяет усвоенное на всех форумах.
  10. Один и тот же человек. Он был кадровым сотрудником SD.
  11. Erwin Rudolf Josef Alexander Schrödinger

    Мне один человек говорил, что слово "материя" по-калмыцки есть.
  12. Нужен Аудиословарь (аудиоэнциклопедия) калмыцкого языка. Пока есть ещё немало носителей аутентичного калмыцкого языка. Как Интернет-ресурсы, DVD, языковые программы и т.д. - с обратной связью и "озвучкой". Какие мнения будут?
  13. О какой реальной борьбе за изменение ситуации в Калмыкии к лучшему вы тут вопрошаете? С бездеятельными пустозвонами всякие перемены утопичны.
  14. Если не ошибаюсь, ещё 3 министра в новом Правительстве - ойраты. В Монголии мало дёрвюдов, хошудов, торгудов, захчинов, о:о:лдов и иных ойрдов, которые бы не говорили по-ойрадски. Так?
  15. Тупость некоторых юзеров кажется безнадежной. Дербеты в Монголии ассимилированы халхами в той же степени как украинцы в России. Т.е. почти полностью. Это доказывает, что только независимое государство дает защиту от "дружественной" и "недружественной" ассимиляции. А не "наращивание" численности. Зато некоторые "абсолютно адекватные" юсеры будут до усрачки отстаивать свои бредовые концепции. Пусть эти "абсолютно адекватные" юсеры, ни разу не бывшие в Монголии, попробуют втирать дербетам и иным ойрдам Монголии. Огромное количество народов в истории человечества было поглощено другими этносами и иным образом исчезло из-за своей малой численности - они просто-напросто не "добрались" до Независимости.
×