Jump to content
Свободная Калмыкия

san

Изгой
  • Content count

    377
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About san

  • Rank
    Зайсанг
  1. de facto уже существует консульское предтавительство монголии. только не надо брызгать слюнями про попытку ассимилиции калмыков халхасами.
  2. Номин саң КГУ

    а можно какие нить примеры в отдельной теме привести?
  3. не понял темы слили что ли?
  4. Номин саң КГУ

    неужели наконец решитесь на конкретное дело?
  5. Номин саң КГУ

    да толковый человек, только она вроде Босчаева. сотрудники ее кафедры кажется работали с неким англичанином по фамилии Тотчер, он работал в кгу какое то время. про него ходили слухи что вроде он шпион. ая наткнулся на пару статей о том, что он вроде бы делал второй в истории англо-калмыцкий (или калмыцко-английский) словарь. сам словарь найти к сожалению не удалось..
  6. странно, впервый раз слышу алтайску версию. я также слышал про ляли дельдинова, который был рожден от калмыка отца (донской калмык дельдинов) и русской матери (казачка корнилова). которые впоследствии развелись, мать уехала к брату который дал ребенку военное воспитание. от дельдинова были и другие дети калмыки, потомки которых живут в элисте. где то в наших газетах встречал даже упоминания о том, что корнилов уже будучи генералом встречался со сводными братьями и пытался помогать им. моя тетка рассказывала, что когда в 20-м году калмыцкие беженцы уходили из зоны боевых действий, красные убив корнилова подвесили труп за ноги и содрали с него кожу, кричали калмыкам вон смотрите там ваш корнилов висит.
  7. а кто такой х.кугультинов?
  8. т.е. когда у вас нет аргументов вы просто трете посты и поддакиваете другдругу как я понимаю. то доф. как ты не оправдывайся повторю, твои попытки сотрворить хорошую мину при плохой игре никого не обманывают. из твоих же заявлений ясно насколько сильно расходятся твои слова и дела. а делить людей на фрикеров и хамаг-монголов, это знаешь ли твое изобретение. я такими категориями не мыслю.
  9. 45 тыс. от 150 тыс. калмыков в калмыкии это не 15%.
  10. часть этих опровержений рассыпана тут по форуму. часть на других форумах.. если честно искать не хочется. может быть ты сам? если уж тебе действительно невмоготу заведи тему, задавай вопросы я тебе так и быть как самому адекватному из всей вашей компании отвечу. помогу так сказать чем смогу.
  11. т.е. ты тоже из компании "я сижу на попе и сдвинуться не хочу, дайте чо нить почитать и желательно бесплатно" так и быть ты начинаешь кампанию по восстановлению раздела "хамаг монгол" и в этом разделе я лично тебя просвещаю.
  12. но если это самое мягкое выражение для его "теорий", что ты предлагаешь? ему в разных формах, в разное время в разных местах и разные люди указывали на это, но он либо молчит в ответ, либо разражается руганью. в последнее время он вообще дегенерировал и кроме как бабуинить ничего не может. я могу конечно сказать что его не идеи мягко говоря не очень адекватны, но в общем то сути дела это не изменит.
  13. я вижу ты не очень информирован. ты поспрашивай у дофа, почитай темы на форуме
  14. доф ты главное слюной токо не подавись, самое ужасное для тебя в этой ситуации это то, что хальмг с саном сделают свое дело, с тобой или без тебя. а ты так и останешься сидеть на жопе и брюзжать, мешая землякам. можно конечно умствовать, что чутье тебя не обманывает, но при таком уровне развития, когда чел еле-еле формулирует а вместо аргументации прибегает просто к тупой агрессии, ничего другого не делая, возможно просто потому что не умеет или не хочет, вряд ли его дела (какие бы то ни было) вообще имеют шанс сдвинуться.
  15. т.е. ты и писать не можешь и организовать не можешь. можешь только заклинания читать, что кому то где то не место... жалкая картина. с такими сторонниками идея независимости никогда не обретет воплощения.
×