Jump to content
Свободная Калмыкия
Sign in to follow this  
Mata Hari

Народный Хурал РК

Recommended Posts

Mata Hari    8

Народный Хурал (Парламент)

Республики Калмыкия —

законодательный

( представительный)

однопалатный орган

государственной власти

Республики Калмыкия, является

постоянно действующим

высшим и единственным

органом законодательной

власти республики .

 

http://www.huralrk.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
Arslan    5

Молодые парламентарии рассмотрели девять вопросов, большая часть которых носила организационный характер. Так, в связи с прекращением полномочий члена палаты Натальи Панасенко, занимавшей пост заместителя председателя, ее место единогласно было доверено Наталье Гутовской. Кроме того, были внесены изменения в состав комиссии по законотворчеству и мониторингу правового пространства.

 

Работа ассоциации поисковых отрядов "Калмыкия" по выявлению неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, и увековечению их памяти получила положительную оценку молодых парламентариев. Более того, члены палаты приняли решение рекомендовать правительству РК разработать республиканскую программу "Патриотическое воспитание молодежи РК на 2011 - 2015 годы", а также предусмотреть меры по поддержке и дальнейшему совершенствованию деятельности поисковых групп и отрядов.

 

Анатолий Эрдниев выступил с докладом о повышении электоральной активности молодежи, что в преддверии федеральных выборов вполне объяснимо. Избиркому РК было предложено продолжить мониторинг участия молодежи в выборах различного уровня.

 

Обсудили парламентарии и проект концепции региональной государственной политики в области духовно_нравственного воспитания детей и молодежи в РК. Цель предложенной концепции - улучшение состояния нравственности и безопасности молодого поколения и общества в целом, что будет только способствовать сохранению и развитию национальной самобытности, культуры и религии народов, проживающих в многонациональной Калмыкии.

 

«Известия Калмыкии» № 51 (5018) от 26 марта 2011 года

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×