Jump to content
Свободная Калмыкия
Sign in to follow this  
Arslan

Краса Калмыкии 2011

Recommended Posts

Arslan    4

Финал шоу “Краса Калмыкии” состоится 3 апреля в ГКЗ

 

24 марта 2011 года Данара Чурюмова

 

 

 

3 апреля в 17.30 в Государственном концертном зале (ГКЗ) состоится финал конкурса красоты “Краса Калмыкии“. Билеты стоят 300 рублей, сегодня они уже поступили в продажу.

 

Напомним, что из 90 участниц, остались только 14 красавиц возрастом от 14 до 24 лет. Рост самой высокой претендентки составляет 181 см.

 

Целью конкурса является воспитание эстетического вкуса, корректной манеры поведения у молодежи. “Девушки сейчас по-другому себя ведут, – признается официальный представитель общероссийского общественного движения “Краса России” Намджен Утнасунова. – Если раньше некоторые могли громко кричать, то теперь нет”. Более того, с каждой участницей финального отбора заключены договора, по которым они не могут пить спиртные напитки, курить, сквернословить, появляться в общественных местах позже определенного часа.

 

Пока девушки занимаются в фитнес-клубе, тренажерном зале, постигают основы хореографии и сценической речи, а кто-то готовится с педагогом по вокалу, к нам в Элисту собирается приехать член жюри – директор по регионам общероссийского общественного движения “Краса России” Алена Дневашева. www.KalmykiaNews.ru

 

Помимо внешний данных, в девушке будут оцениваться интеллект, патриотизм, шарм, талант. Им предстоит состязаться друг с другом в конкурсе “Визитка”, в общем танце, интеллектуальном конкурсе, на дефиле в купальниках, в шоу “Талант”.

Посмотреть фото кастинга конкурса Краса Калмыкии

 

Участницам будут присваиваться титулы “Краса Калмыкии-2011″, “Первая Краса Калмыкии-2011″, “Вторая Краса Калмыкии-2011″, “Третья Краса Калмыкии-2011″, “Мисс Элиста”, “Мисс Интернет”, “Юная Краса Калмыкии”, “Мисс Артистичность”, “Мисс Обаяние” и другие.

 

Всего будет присуждаться 14 номинаций, каждая получит приз от 10 000 руб., а победительница – переходящую корону.

 

Региональный конкурс “Краса Калмыкии” проводится за счет средств рекламно-информационного агентства “Калмыкия” и многочисленных спонсоров, среди которых – такси “Курьер”, ООО “Юнитек”, ресторан “Фараон”, ООО “Интерлайн”, парикмахерская “Виа стилист”, “Санрайз тег”, ИА “Аранзал”, туристическое агентство Destino tour и др.

 

Финал конкурса “Краса России” состоится в конце осени.

 

www.KalmykiaNews.ru

Элиста, Калмыкия, Европа

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mata Hari    8

Во-первых. Насчет того, что нельзя появляться в общественных местах позже положенного времени ложь))

во-вторых, организаторы конкурса жуткие хамки. Калмыцкое гостеприимство порой поражает.

В-третьих, из конкурса устроили художественную самодеятельность. В итоге в финал попали не самые лучшие девушки. Но все же есть парочка красивых. Радует.

 

Ждем финала.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Arslan    4

Красой Калмыкии стала Далма Натырова

 

3 апреля 2011 года

 

 

3 апреля состоялся финал конкурса “Краса Калмыкии”. В нем победила 18-летняя студентка КГУ Далма Натырова.

 

Звание Первой Красы Калмыкии досталось Байрте Горяевой. Второй Красой Калмыкии стала Светлана Огородник.Титул Третьей Красы Калмыкии получила Алима Годгаева. Полина Тепкеева стала мисс “Элиста”.

 

Юной Красой Калмыкии признана Баира Улюмджиева, мисс “Мобильность” – Виктория Колокольцева, мисс “Интернет” – Элина Мельникова, мисс “Фитнес” – Герел Очирова, мисс “Оригинальность” – Валерия Абушаева, мисс “Артистичность” – Анна Кириллова, мисс “Элегантность” – Заяна Утнасунова, мисс “Грация” – Амуланга Очирова, мисс “Очарование” – Баина Бадма-Горяева.

 

Далма Натырова учится на факультете зарубежной филологии КГУ, занимается художественной гимнастикой, с отличием окончила музыкальную школу по классу скрипки, работала моделью в Театре костюма и пластики, увлекалась самбо и дзюдо, сейчас в свободное время танцует восточные танцы.

 

 

 

“Главное для меня сегодня – оставаться самой собой”, – сказала на прощание Далма Натырова.

 

Председателем жюри был Эдуард Колдариков. Помимо него о красоте девушек судили режиссер Владислав Константинов, заслуженная артистка РК Данара Шалханова, Валерий Яшкулов, мэр Элисты Вячеслав Намруев, Максим Нечеухин, Эльза Утнасунова, Алена Гневашева.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Arslan    4

Краса Калмыкии дала интервью

 

19 апреля 2011 года KalmykiaNews

 

 

Краса Калмыкии Далма Натырова дала интервью. Уютный интерьер, неяркий свет, вкусные десерты… Я сидела в одном из кафе в центре города и ждала девушку, которая должна была дать мне эксклюзивное интервью. Минуты спустя в кафе вошла молодая высокая девушка с длинными волосами.

 

Я сразу узнала ее: модельная внешность, изящная походка, уверенный взгляд. Именно такой предстала передо мной победительница регионального конкурса «Краса Калмыкии» и студентка Калмыцкого государственного университета Далма Натырова.

 

Как я узнала позже, Далма учится на первом курсе Гуманитарного факультета специальности «Зарубежная филология».

 

У тебя очень интересное и необычное имя, расскажи нам, что оно означает?

 

Далма с тибетского языка означает «Зеленая Тара». Это одно из божеств в буддизме, в Тибете и Гималаях ее называют избавительницей от страданий и болезней. Это имя мне дали в хуруле.

 

А как часто ты посещаешь хурул? Являешься ли религиозной?

 

Я буддистка, люблю свою веру и уважаю ее. Когда я посещаю это священное место, мне становится на душе спокойно, обретаю покой. Я считаю, что всем людям нужно место для того, чтобы легко и просто воссоединиться со своей духовной сущностью, место, где бы душа отдыхала от суеты и быта. И для многих, как и для меня, таким местом является хурул.

 

Также я стараюсь оберегать это место, посещаю различные мероприятия по уборке территории хурула. 16 апреля я приняла участие в «Зеленом Субботнике», в котором все желающие могли принять участие, внести свой вклад в озеленение, улучшение экологии храма. Эту экологическую акцию проводила компания «Мегафон».

 

Далма, скажи, наверно, для победы в конкурсе недостаточно было только привлекательной внешности?

 

В пять лет меня отдали на художественную гимнастику и в музыкальную школу, которую я закончила с красным дипломом. Было очень сложно там учиться, тем более, что я выбрала такой инструмент для освоения, как скрипку. Помню, самым сложным было для меня – это первые несколько месяцев игры на скрипке. Но мое желание и настойчивость помогли мне преодолеть трудности в освоении скрипки.

 

Параллельно моим занятиям в Школе искусств №1, я хорошо училась в 17 школе, участвовала в научной жизни школы в старших классах. Даже как-то моя работа «Влияние шума на здоровье человека» заняло призовое место в республиканском конкурсе.

 

В 10 классе я стала работать в «Театре костюма и пластики» в качестве модели, мы часто выступали в районах Калмыкии, выезжали в другие города России. Было очень интересно и полезно работать там, научилась правильно «держать» себя на сцене, выработала правильную осанку и походку. Быть может, даже приобрела немного изящности и грациозности в своих движениях.

 

Я благодарна своему руководителю Татьяне Миловановой. Однако я проработала в театре всего год, потому что в 11 классе я усиленно готовилась к ЕГЭ. И кстати, 11 класс я заканчивала в Современном гуманитарном лицее.

 

Любишь ли ты читать художественную литературу? Какие фильмы предпочитаешь, может, есть любимые актеры или актрисы?

 

Да, я люблю читать художественную литературу, особенно произведения Майн Рида , Михаила Лермонтова, Пауло Коэльо, также мне нравятся книги российского хирурга-офтальмолога Эрнста Мулдашева. В свободное время я предпочитаю почитать какую-нибудь интересную книгу.

 

Если говорить о любимых фильмах, то их много. Сейчас просто огромное количество выпускаемых фильмов, даже не успеваешь просмотреть все новинки. А любимые актрисы – Анджелина Джоли и Меган Фокс, которые являются для меня воплощением женской красоты.

 

Почему ты поступила именно в Калмыцкий государственный университет?

 

Калмыцкий государственный университет дает отличную возможность получить качественное образование, при этом оставаться в родном городе. Сейчас я изучаю языки, в будущем я хотела бы стать переводчиком. Обучаясь в родном университете, у меня много планов: я хочу продолжать заниматься общественной и научной деятельностью.

 

Я рада, что поступила в родной университет, и уверена, что получу достойное образование. Тем более что в КГУ учились когда-то моя бабушка и мама.

 

Недавно ты завоевала титул “Краса Калмыкии 2011″. Расскажи нам о том, как ты готовилась к этому конкурсу.

 

Да, очень повезло, что мне удалось не только поучаствовать в этом конкурсе, но и стать победительницей. Вообще, я даже не планировала участвовать в этом конкурсе, просто, как говорится, оказалась в нужном месте в нужный час. Я попала в первый этап конкурса и прошла кастинг. С того момента я сидела на гречневой диете, это было отнюдь нелегко, ведь я очень люблю сладкое. Это было для меня двойным испытанием.

 

Всего на кастинг пришло около 90 девушек. После того, как прошли три этапа кастинга, стало известно, что в конкурсе красоты и грации будут участвовать 14 конкурсанток. Каждая из нас была достойна представлять Калмыкию на российском конкурсе. Вместе мы занимались в тренажерном зале Дворца спорта, директор которого предоставил нам бесплатный абонемент, ходили на уроки сценической речи, актерского мастерства, хореографии, посещали бесплатно салон красоты «Рио». Занятия проходили каждый день, порой они начинались с самого утра. С девочками я успела подружиться, часто поддерживали друг друга. Могу сказать, что мы все с нетерпением ждали 3 апреля, ведь в этот день и состоялся конкурс «Краса Калмыкии». И наконец-то он настал…

 

Все мы были зрителями этого феерического шоу, подобные конкурсы не проводились уже более 10 лет. Однако прошел он довольно на высоком уровне. Расскажи про свои ощущения от конкурса.

 

Я, как и другие участницы, очень волновалась, ведь это участие в подобном мероприятии у меня было первым. Хотела бы выразить свою благодарность родным, близким и друзьям, которые поддерживали меня на протяжении нелегких двух месяцев. Моя лучшая подруга помогала мне переодевать костюмы за кулисами, готовила наряды, поправляла макияж. Без нее я бы не справилась.

 

В те напряженные минуты ожидания, когда жюри решало, кому достанется главный титул «Краса Калмыкии», финалистки поддерживали друг друга, не давали всем переживаниям и эмоциям выплеснуться наружу. Но вот барабанная дробь, жюри посовещалось и готово объявить победительницу! Какова была моя радость услышать, что ею стала я!!! Это были незабываемые ощущения, слезы смешались вместе с чувством восторга, ликования, упоения, удовольствия! И после того, как мне вручили корону, я полностью осознала, что я “Краса Калмыкии”.

 

 

 

Мы все очень рады за тебя, ты достойна представлять Республику Калмыкия на всероссийском конкурсе «Краса России». Будем болеть за тебя и ждать, верить, надеяться!

 

Я же хочу, в свою очередь, поблагодарить организатора конкурса агентство РИА «Калмыкия», представителей этой организации, наших преподавателей, стилистов, спонсоров и жюри. С вашей помощью возродился и смог состояться этот конкурс! Также огромное спасибо всем, кто поддерживал и болел за меня. Я постараюсь оправдать ваши ожидания и достойно представить нашу республику. Для меня это огромная ответственность и честь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×