Jump to content
Свободная Калмыкия
Sign in to follow this  
Arslan

Цены в Республике Калмыкия

Recommended Posts

Arslan    4

Повысилась цена на газ

 

4 апреля 2011 года

 

С 1 апреля 2011 года повысилась цена на газ, теперь хозяин домовладения будет платить 3,27 рублей за куб., вместо ранее установленных 2,99 рублей, сообщает пресс-служба калмыцкого правительства. Для многих плательщиков коммунальных услуг корректировочный коэффициент, из-за которого цена на газ меняется ежемесячно, стал неприятным недоразумением.

 

Поправочный коэффициент применяется, если газовый счётчик не имеет температурной компенсации, в этом случае он приводит до стандарта показания прибора учёта газа. Если на счётчике имеется специальный корректор, то коэффициент рассчитываться не будет. Корректор нужен для того, чтобы, учитывая внешние факторы, погодные условия: температуру, ветер, влажность, прибор учёта всегда мог дать точные показания.

 

Ежемесячно коэффициент меняется – это требование Федеральной службы стандартизации и метрологии. Соответственно, меняется вся оплата за газ. За неуплату начислений за поправочный коэффициент специалисты вправе отключить поступление газа к домовладению.

 

Калмыкия, Европа

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×