Jump to content
Свободная Калмыкия
Sign in to follow this  
calmouk

Camp America

Recommended Posts

calmouk    6

Здесь - http://zhurnal.lib.ru/r/rusakowich_a_a/1.shtml

или здесь - http://lib.aldebaran.ru/author/rusakovich_...m_camp_america/

 

А это отзывы

 

Гость: Карлова

Очень информативно. Понравился также литературный план описания.

Серьёзно и интересно.Прекрасная публицистика.

25.06.2006 22:33

 

Гость: Не представился

Prochla 15 stranic. Dovolno interesno, no minus - dovolno primitivnij jazik avtora: "poshel-posmotrel-nashel" i t.d. A eto bistro nadoedaet.

 

Objazatelna k prochteniju sobirajushihsa v Ameriku studentov! Kak razvlekatelno-poznavatelnoe chtivo - pridetsa priviknutj k hud. stilju (vernee ego otsutstviju).

27.06.2006 17:43

 

Гость: Не представился

Kniga-polnoe vranie.Ya sam viezgal po etoi programme.Avtor upuskaet ochen mnogo sobitii,predstavlyayas etakim "rubahoi-parnem".Takogo otkrovennogo vranuya eshe ne prihodilos chitat.Stidno za sebya,chto nachal chitat.Avtor-narkoman,opredelenno,s trehletnim obrazovaniem.

27.06.2006 20:50

 

Гость: Не представился

Никакого вранья здесь нет. Книга честная и объективная, хотя, конечно, в силу молодости автора местами довольно наивная м кое-какие неточности тоже есть. Эдакий ликбез для совершенно незнакомых с американской жизнью. Но в целом - очень хорошо. Молодца!

28.06.2006 10:29

 

Гость: Bepa

Для студента факультета журналистики МГУ написано очень и очень слабо. Язык бедный, речь примитивная; повествование из разряда "Как я провел каникулы в деревне у дедушки".

28.06.2006 21:54

 

Гость: Бакабольщик

Очень вежливый мальчик. Скромный и работящий. Любознательный, можно сказать. Однако по молодости лет ... ммм... зеленый. Если судить по нему, США примитивны как дикарское племя в дебрях Амазонки. И еще: никаких контактов с американской молодежью, окромя наркоманов. Тут вообще: толпы наркоманов и нищих, чернокожие, спящие в ящиках из под устаревщих телевизоров ( в новых вариантах ящики плоские, так что вымрут скоро афро-американцы).

И вообще, мир делится на хороших ( те кто его подвозил) и жадных и противных. А стоять на хайвэе ( остановки запрещены!), где машины идут со скоростью не менее 85 км/час - это интеллектуально!

Нельзя судить о стране и людях только по нескольку встреч с водителями большегрузов илил судить об американцах по встречам в дешевых ночлежках! Не для того они строили эту цивилизацию, чтобы бомжевать! Впрочем, ини никому не мешают это делать...

28.06.2006 22:29

 

Гость: Дмитрий

Книга довольно интересная, автор хорошо знаком с фактурой, хотя есть и ошибки:1)машины у нас идут со скоростью 85 миль/час (136 км.ч), так что стоять на обочине и голосовать может только самоубица; 2)за остановку на хайвее без серьезной причины дают тикет на 300 долларов, что довольно серьезные деньги (кто хочет заниматься благотворительностью пожертвует церкви в воскресенье);3)к себе в машину нормальный обыватель незнакомого человека никогда не посадит.

В заключение: сама идея проехать автостопом через всю Америку вдоль и поперек, с точки зрения человека прожившего здесь 5 лет, не вполне осуществимая. Автор, по всей видимости, по общался с людьми пожившими здесь, почитал путеводители и выдал путевые заметки, для дипломной работы студента журналиста - не плохо. Язык не хуже чем у большинства современных публицистов.

P.S В городишке Little Rock события иногда поисходят (столица штата как никак)

29.06.2006 03:48

 

Гость: Не представился

Книга оставляет двойственное впечатление. С одной стороны много реальных фактов, но много, мягко выражаясь, ошибок:

"Звали дальнобойщика Лёней, родом он был из Белоруссии. Приехал в США год назад по программе «Work&Travel». Работал сначала в штате Массачусетс, потом переехал в Чикаго. Там пошел на стройку, а некоторое время спустя сдал на права и стал дальнобойщиком — представителем хоть и не самой престижной, но зато хорошо оплачиваемой в Америке специальности. И все это — за один год пребывания в стране." - это невозможно для обладателя визы J-1, тем более невозможно, если Леня остался нелегально.

29.06.2006 04:17

 

Гость: Светлана

Книга показалась очень примитивной и несмотря на быструю смену действий и событий, нудной.. А ведь можно было бы все так красочно описать, идея не плохая... Литературный язык слишком прост и сер...

29.06.2006 17:34

 

Гость: Шизоидная кокетка

Недурственно для 20 летнего журналиста. Процентов на 90 все описываемое в книге совпадает с реальностью. Для людей, впервые собирающихся в US, хороший путеводитель на первое время.

30.06.2006 19:20

13. Кузьмина Аня (studentmoscow@mail.ru) 2006/06/15 14:59 [ответить]

Артем, спасибо! Очень интересно! Как раз именно тот формат,который нужен-не придумки "о том, незнаю о чем", а все реально. Почитаешь - прямо какая-то идеалистическая картина получается. Не вяжется все в голове. Слишком разные мнения у всех про США. Надо самой ехать и смотреть,это точно. Кстати, Вы не отметили, на мой взгляд, еще один, специфический вид эмиграции - отток руских девушек в эту страну, замуж. или отметили, но я пропустила,тогда-извините:D подружки переезжают туда..вот такие дела..

А за повесть-правда,большое спасибо! читаешь-даже как-то успокаивает:)

--------------------------------------------------------------------------------

12. Пензев К.А. (kon-penzev@yandex.ru) 2006/06/01 03:53 [ответить]

Ах, Ваня, я теперь в Париже и все, что вижу и все, что слышу, пишу в блокнотик впечатлениям вдогонку, когда состарюсь издам книжонку.

--------------------------------------------------------------------------------

11. PJW 2006/05/17 06:39 [ответить]

Очень интересно. Автор не уподоблятся некоторым русскоязычным гостям и жителям Америки в ее описании "как все ужасно", а честно передает свои впечатления, браво. Это - большая редкость на сегодня. Очень метко замечены взгляды людей разных поколений и из разных штатов. Небольшой комментарий для читателей, мое личное мнение: встречала людей со всего мира, которые работали по подобным программам, но почти всегда это люди из бывшего Советского Союза (к автору замечание не относится!!), кто считает, что работодатели их сознательно унижают тяжелым, нудным трудом и придирками. Или что спартанские условия СПЕЦИАЛЬНО созданы, чтобы унизить русских, что-то в этом роде. Это исходит от завышенного самомнения и странного представления, что работодатель должен уважать и ставить особенно образование работника. Тогда как работодатель заинтересован в одном - в выполненной работе. Почему-то русские часто переносят это на личности. Человек из Северной Ирландии или Испании, например, смотрит на это как на работу и возможность попутешествовать потом, даже если эта работа не самая интеллектуальная. Ведь они на нее же согласились? Работники из России часто не имеют ни одного позитивного аспекта своего пребывания, включая зарплату, но тем не менее приезжают по несколько раз. При этом американец, приезжающий в Россию и часто живущий в условиях, когда, например, нет горячей воды летом, не может сделать ни одного безобидного замечания, т.к. это будет истолкованно неправильно, как оскорбление всего русского народа. Двойной стандарт. Потому книга "Camp America" явилась приятным исключением: человек не пересказывает чужие мысли и настроения, а делится тем, что видел сам. И плохим, и хорошим. Надеюсь, мой комментарий не обидел никого. Всем приятного чтения на www.lib.ru!

--------------------------------------------------------------------------------

10. leaburn (leaburn@mail.ru) 2006/01/09 00:19 [ответить]

Cпасибо !! Рассказ ОЧЕНЬ интересный. А фото можно выложить ???

--------------------------------------------------------------------------------

8. Артем (art27@nm.ru) 2005/10/17 00:09 [ответить]

> > 7.Валерий Шанин

>С итересом прочитал повесть, вспоминая собственную поездку по Штатам в далеком 1991 году. В смысле автостопа ничего не изменилось - точно так же все уверены, что сейчас автостопом никто не ездит, а вот раньше... наверное, имея в виду те самые девяностые. Но и тогда "автостопом никто не ездил", а "золотой век" автостопа был когда-то еще раньше.

>Вообще эта повесть - это не столько описание поездки автостопом, сколько описание Америки начала XXI века, что-то типа заготовки для путеводителя для русских бэепакеров, собирающихся посетить страну, поездить по ней, поработать и ... вернуться назад.

>Предлагаю повесить ее и на сайте "Русский Бэкпакер" (www.rubackpacker.ru)

 

Ваша книжка "Хитч-хайкинг. Автостопом по США и Европе" во многом и побудили меня проехаться по Америке, так что большое вам спасибо. Кстати, купил я "Хитч-хайкинг" у вас лично на Грушинском фестивале два года назад:)

На самом деле, автостопом сейчас в Америке и правда ездит немного народу - во всяком случае, значительно меньше, чем в России. Путешествуя летом по нашим дорогам, я чуть ли не каждый день видел братьев по разуму, а в Америке за полтора месяца удалось встретиться и поговорить с одним-единственным автостопщиком. Так что автостоп в США действительно умер.

Письмо по поводу "Бэкпакера" вам уже отправил

--------------------------------------------------------------------------------

7. Валерий Шанин (valeri@shanin.ru) 2005/10/16 10:33 [ответить]

С итересом прочитал повесть, вспоминая собственную поездку по Штатам в далеком 1991 году. В смысле автостопа ничего не изменилось - точно так же все уверены, что сейчас автостопом никто не ездит, а вот раньше... наверное, имея в виду те самые девяностые. Но и тогда "автостопом никто не ездил", а "золотой век" автостопа был когда-то еще раньше.

Вообще эта повесть - это не столько описание поездки автостопом, сколько описание Америки начала XXI века, что-то типа заготовки для путеводителя для русских бэепакеров, собирающихся посетить страну, поездить по ней, поработать и ... вернуться назад.

Предлагаю повесить ее и на сайте "Русский Бэкпакер" (www.rubackpacker.ru)

--------------------------------------------------------------------------------

5. Голоднер Зиновий Наумович (Zinovi.Golodner@oit.state.nj.us) 2005/08/05 17:18 [ответить]

Артем, я прочитал с большим интересом Ваши путевые записки. К моему стыду, я должен признаться, что не видел и половины того, что вам удалось посмотреть, хотя и живу в Штатах уже много лет. То не было денег, то не было времени, да и интереса тоже, думал, что еще успею. Вы хорошо описали свои приключения и впечатления. Я не раз слышал критику Америки и американцев от людей, которые никогда здесь не были и американцев, по-моему, не видели. Поэтому очень интересно мнение человека наблюдательного, обьективного и без предубеждений.

Одно только замечание, на горе Рашмор высечен Теодор Рузвельт, а в Вашингтоне есть, среди других, мемориал Франклина Д. Рузвельта.

Всего наилучшего, Будете в районе Филадельфии, дайте знать, встретимся, если захотите.

Зиновий Голоднер.

--------------------------------------------------------------------------------

4. Eva (ermol64@mail.ru) 2005/08/03 21:47 [ответить]

За неделю прочитала всю повесть. Я, конечно, не профессионал и не возьму смелость "причесывать" твой текст. Но честно, читать было очень интресно. По-моему, твой рассказ опровергает очень многие национальные стереотипы, распространенные в нашей стране. Ведь мнения отдельных людей, как мы видим, не всегда совпадают с политикой того или иного государства в целом. Отдельное спасибо за описание бытовых реалий американского лагеря. Я тоже следующим летом поехать в Штаты по программе "Camp America". Также мне понравились экскурсы в историю США - хочешь не хочешь просветишься. В общем, все очень здорово, только вот школьное образование все-таки в Америке хромает:"Итак, Атлантический океан лежит к ЗАПАДУ от Америки. А в каком направлении он находится от Европы?".

 

3. *Ванюковъ Андрей (anvan56@comtv.ru) 2005/09/03 19:57 [ответить]

Уважаемый Артем, с большим интересом прочитал Ваши путевые заметки. Очень жаль , что вы не поместили на своей страничке фотографии, иллюстрирующие Вашу Одиссею. Особенно понравилась обстоятельность с которой Вы описывате Ваши приключения, это позволяет читателю окунуться с головой в незнакомый ему мир "одноэтажной" Америки. Спасибо.

Андрей

--------------------------------------------------------------------------------

2. pura kurkulis 2005/07/23 10:55 [ответить]

Thank you very much for your story. It was very personal

and very informative, thank you for a chance to read.

 

--------------------------------------------------------------------------------

1. *Yankovska Elena N. (j-i-jane#yandex.ru) 2005/07/22 21:35 [ответить]

Прочитала пока не всё. Текст явно ЖЖшного формата - для своих. Непричёсано, раза в три больше "я", чем необходимо, но очень познавательно. А одна фраза - так просто пЁрл: любой повод рождал у него повод для воспоминаний

И иногда создаётся впечатление, что ты собой очень горд и милостливо смнизошёл до читателя. Всякие разъяснения его создают. ИМХО, они лишние.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×