Jump to content
Свободная Калмыкия
Sign in to follow this  
calmouk

Маразм "нострификации"

Recommended Posts

calmouk    5
Нострификация

 

296_1.jpg

 

Документы об образовании, полученном на территории любого иностранного государства при ввозе их на территорию Российской Федерации, с целью их дальнейшего использования, подлежат регистрации в Минобрнауки РФ. На регистрацию предъявляются подлинники документов об образовании, которые проходят процедуру признания и установления эквивалентности в соответствии с Лиссабонской конвенцией от 11 апреля 1997г. Результатом данного юридического действия является "Свидетельство*', которое является вкладышем основного иностранного документа об образовании.

 

Регистрационный номер записываемый в "СВИДЕТЕЛЬСТВО" присваивается один раз, проверяется при обращении в Минобрнауки РФ из любой российской организации, достоверность данного документа подтверждается архивной службой "ГУ Интеробразование".

 

Нострификация иностранных документов об образовании и ученых званиях - это российская стандартизир< форма легализации образования, полученного за рубежом, на территории Российской Федерации как страны-участницы Лиссабонской конвенции 1997г.

 

Процедура подготовки иностранных документов об образовании к признанию, установлению эквивалентности и выдаче "Свидетельства" состоит из 3-х этапов:

 

1 этап. Проверка подлинности государственного бланка документа об образовании или ученом звании.

1.1. Проверка документа по перечню признаков страны, критерий С-страна (Country).

1.2. Проверка документа по критерию U - учебное заведение (University), должно быть признано компетентными органами иностранного государства.

1.3. Проверка документа по критерию D- диплом (Diploma), признание документа в стране выдачи.

 

2 этап. Проверка законности получения бланка образования или ученого звания.

2.1. Проверка действительности обучения в данном учебном заведении по форме запрос-отчет.

2.2. Проверка законности поступления на учебу, обучения и получения документа об образовательном цензе или ученом звании.

2.3. Проверка сроков обучения и присвоения образовательного ценза в соответствии с законодательством иностранного государства.

 

3 этап. Установление соответствия образовательного ценза иностранного государства образовательному цензу Российской федерации.

3.1. Экспертиза образовательного ценза.

3.2. Экспертиза специальности.

3.3. Экспертиза специализации.

3.4. Экспертиза академических и гражданских прав.

 

По результатам проверок выполняется регистрация в базе данных Мнистерства образования и науки РФ и присваивается очередной единый номер государственной регистрации, обеспечивающий признание подлинности иностранного документа и его эквивалентности российским на дату выдачи.

 

Данный регистрационный номер заносится в Российский стандартный шаблон "СВИДЕТЕЛЬСТВО". Настоящее юридическое действие выполняется один раз и облагается государственной пошлиной. Весь объем проверок осуществляется за счет заявителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×