Перейти к содержимому


Фото

Drupal на калмыцком


  • Please log in to reply
3 replies to this topic

#1 vj-nike

vj-nike

    Китад

  • Участник
  • Pip
  • 35 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Элиста-Санкт-Петербург

Отправлено 20 November 2010 - 07:52 PM

Менд!
Стартовала кампания по переводу CMS Drupal на калмыцкий язык.
Что такое Друпал и зачем он нужен см. здесь, либо спроси у Гугла .
Единственное, что хотелось бы сказать об этой системе - движок для создания сайтов. Создание локализации официальным способом дает возможность создать калмыцкий интерфейс пользователя любому разработчику сайтов на этом движке.
Сервер переводов организован с помощью русской группы перевода Drupal на сайте drupaler.ru .
Чтобы внести свой посильный вклад в развитие калмыцкого интернета нужно вступить в калмыцкую группу затем в разделе translate выбрать из выпадающего списка "Kalmykian" и во вкладке "Переводы" можно будет заниматься переводом.
Примечание: не трогайте раздел "Контекст" и в разделе "статус" не трогайте выпадающий список связанный с предложениями.
За ранее большое спасибо всем участникам перевода!!!

#2 галдан

галдан

    Цоохор

  • Ööрд
  • PipPipPip
  • 199 Сообщений:
  • Gender:Male

Отправлено 08 December 2010 - 01:08 PM

зарегился как наран. И все. Простите меня, можно пошагово на одном примере показать перевод одного модуля

#3 галдан

галдан

    Цоохор

  • Ööрд
  • PipPipPip
  • 199 Сообщений:
  • Gender:Male

Отправлено 18 December 2010 - 10:02 AM

Ладно! Запасусь временем, как - нибудь разберусь сам.

#4 vj-nike

vj-nike

    Китад

  • Участник
  • Pip
  • 35 Сообщений:
  • Gender:Male
  • Location:Элиста-Санкт-Петербург

Отправлено 30 March 2011 - 09:16 PM

По ссылке Localization -> Язык "Kalmykian" - Выбрать -> Переводы.
В поле "Проект" можно вводить машинное имя модуля.
В поле "Статус" можно выбрать "переведено/не переведено"
Справа есть волшебная кнопка "фильтр" для применения параметров.

Если зайти на сайт kalmykia.tv , он на Друпале построен, и посмотреть какие строки не переведены.
Затем можно на drupaler.ru найти нужные строки с помощью фильтра и перевести их.
Главной задачей, пожалуй, является перевод пользовательского интерфейса. А административную часть можем переводить во вторую очередь.




0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users